Каша "Рябушка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:59:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Масло растителное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Русский ответ узбекскому плову. |
Подготавливаем все продукты: мясо режем кубиками, лук - полукольцами, рис промыли, замочили, гречку промыли.
Нагреваем казанок, заливаем масло и засыпаем мясо с луком, огонь потише и "томим" минут десять под закрытой крышкой. Затем засыпаем рис и заливаем соленым бульоном, перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Как закипит, делаем потише и засыпаем гречку, накрываем крышкой и доводим до готовности (периодически помешивая, чтобы не подгорело). Готово, теперь душистый перец и даем постоять 10 мин. без огня под закрытой крышкой - чтобы каша "дошла". Вот и всe.