- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59
Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны | 9 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 2 вилок |
Паста | 1 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей. |
Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.
Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.
Кладем баклажаны крест-накрест.
Внутрь начинку.
Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.
Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.
Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.
Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84913-farshirovanyie-baklazhanyi-zapechennyie-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.