- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Шампиньоны 9 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 2 вилок
Паста 1 ст. л.
Помидор 4 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Перец сладкий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей.

Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе

Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

Кладем баклажаны крест-накрест.

Внутрь начинку.

Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.

Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.

Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.

Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84913-farshirovanyie-baklazhanyi-zapechennyie-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.