Фаршированые баклажаны, запеченные в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:59:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
9 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 2 вилок |
Паста ![]() |
1 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Если вы любите баклажаны, то это блюдо для вас. Я очень люблю этот овощ, но он "кушает" много масла, приходится придумывать что-то новое, беря за основу старые излюбленные, но слегка поднадоевшие, при этом полезные блюда из баклажанов. Делюсь с вами идеей. |

Режем баклажаны вдоль пластинами и обжариваем с двух сторон на гриле или в тостере (можете и в масле, но я не люблю). Кладем их на тарелку.

Начинка: мелко режем грибы, лук репчатый, лук зеленый, перец сладкий, жарим на сковороде 3 минутки, добавляем ложку пасты, солим, перчим и тушим еще полторы-две минутки. Готово.

Кладем баклажаны крест-накрест.

Внутрь начинку.

Делаем мешочек. Так со всеми баклажанами.

Берем форму, в которой будем запекать. Кладем туда фаршированные баклажаны.

Соус самый простой. Превратить помидорки в пюре и посолить по вкусу.

Заливаем им наши баклажаны и сверху, по желанию, посыпаем орегано (я часто использую эту приправу и очень ее люблю).

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые подаем к столу.

Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...