Рыбно-мясной "Форшмак"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:59:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мясо | 200 г |
Сельдь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так. |
Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в "мундире". Затем остудите и очистите от кожуры.
Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.
Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.