Рыбно-мясной "Форшмак"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:59:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Мясо ![]() |
200 г |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Конечно, это блюдо совсем не похоже на настоящий форшмак. Но мы его называем именно так. |

Мясо отварите в подсоленной воде.
Очистите селедку от костей и внутренностей.
Сварите картошку в "мундире". Затем остудите и очистите от кожуры.

Вареное мясо, картофель и сельдь пропустите через мясорубку. Добавьте 3 ст.л. сметаны. Посолите и поперчите. Всё перемешайте.

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу в форму. Сверху смажьте 3 ст.л. сметаны или майонеза. Вилкой придайте массе форму волн.

Запекайте в духовке, пока на форшмаке не появится золотая корочка.

Ночью в Москве: 

















































...