- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибная полянка

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Свинина 450 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 мл
Яйцо 1 шт
Грибы 200 г
Мука 1 стак.
Вода 100 мл
Приправа 5 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Осень - славная пора, она полна урожая многих овощей, их цвета и вкус прекрасны. С словом осень сразу ассоциируются и грибы, как они вкусны в сочетании с сметанкой. Остается только помурлыкать после чудесного ужина. На конкурс "Осеннее танго"

Грибная полянка

Подготавливаем ингредиенты для осеннего танго в горшочке. Моем овощи, грибы и мясо.

Мелко режем мясо, шинкуем капусту и репчатый лук. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем на масле мясо, лук и капусту на среднем огне 10 мин. Добавляем сухую смесь приправ (перец черный, перец чили, кинза, петрушка) и солим по вкусу.

От кабачка отрезаем примерно см по 5 с обеих сторон, очищаем от сердцевины, у помидора срезаем крышечку, где было соцветие, очищаем сердцевину у помидор (оставляем для соуса) и болгарского перца. Фаршируем перец, помидоры и кабачок обжаренным мясом. Режем кружочками баклажан. Муку смешиваем с яйцом, добавляем 50 мл. кипяченной воды, солим по вкусу.

Смазываем стенки горшочка маслом, выкладываем фаршированные овощи на дно горшка, затем на овощи кружки баклажана.

Режем грибы и обжариваем их на масле с тертой на крупной терке морковью, на среднем огне 7-10 мин. Солим по вкусу. Выкладываем в горшочек на баклажан.

Сметану смешиваем с вырезанными сердцевинками от помидор, и 50 мл. кипяченной воды. Солим по вкусу. Заливаем в горшочек. Тесто раскатываем, накрываем им горшочек, по краям защипляем, делаем надпись из теста. Ставим наше осеннее танго в горшочке в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.

Достаем горшок, ставим на тарелку накрытую салфеткой. Украшаем веточками калины и рябины, белыми грибами. Тесто смазываем сливочным маслом.

Тесто можно срезать ножом и подавать вместо хлеба к блюду. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84919-gribnaya-polyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.