Грибная полянка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:00:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Свинина | 450 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Мука | 1 стак. |
Вода ![]() |
100 мл |
Приправа ![]() |
5 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
5 г |
| Осень - славная пора, она полна урожая многих овощей, их цвета и вкус прекрасны. С словом осень сразу ассоциируются и грибы, как они вкусны в сочетании с сметанкой. Остается только помурлыкать после чудесного ужина. На конкурс "Осеннее танго" |

Подготавливаем ингредиенты для осеннего танго в горшочке. Моем овощи, грибы и мясо.

Мелко режем мясо, шинкуем капусту и репчатый лук. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем на масле мясо, лук и капусту на среднем огне 10 мин. Добавляем сухую смесь приправ (перец черный, перец чили, кинза, петрушка) и солим по вкусу.

От кабачка отрезаем примерно см по 5 с обеих сторон, очищаем от сердцевины, у помидора срезаем крышечку, где было соцветие, очищаем сердцевину у помидор (оставляем для соуса) и болгарского перца. Фаршируем перец, помидоры и кабачок обжаренным мясом. Режем кружочками баклажан. Муку смешиваем с яйцом, добавляем 50 мл. кипяченной воды, солим по вкусу.

Смазываем стенки горшочка маслом, выкладываем фаршированные овощи на дно горшка, затем на овощи кружки баклажана.

Режем грибы и обжариваем их на масле с тертой на крупной терке морковью, на среднем огне 7-10 мин. Солим по вкусу. Выкладываем в горшочек на баклажан.

Сметану смешиваем с вырезанными сердцевинками от помидор, и 50 мл. кипяченной воды. Солим по вкусу. Заливаем в горшочек. Тесто раскатываем, накрываем им горшочек, по краям защипляем, делаем надпись из теста. Ставим наше осеннее танго в горшочке в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.

Достаем горшок, ставим на тарелку накрытую салфеткой. Украшаем веточками калины и рябины, белыми грибами. Тесто смазываем сливочным маслом.

Тесто можно срезать ножом и подавать вместо хлеба к блюду. Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...