Грибная полянка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:00:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Свинина | 450 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Вода | 100 мл |
Приправа | 5 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 5 г |
Осень - славная пора, она полна урожая многих овощей, их цвета и вкус прекрасны. С словом осень сразу ассоциируются и грибы, как они вкусны в сочетании с сметанкой. Остается только помурлыкать после чудесного ужина. На конкурс "Осеннее танго" |
Подготавливаем ингредиенты для осеннего танго в горшочке. Моем овощи, грибы и мясо.
Мелко режем мясо, шинкуем капусту и репчатый лук. Нагреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Обжариваем на масле мясо, лук и капусту на среднем огне 10 мин. Добавляем сухую смесь приправ (перец черный, перец чили, кинза, петрушка) и солим по вкусу.
От кабачка отрезаем примерно см по 5 с обеих сторон, очищаем от сердцевины, у помидора срезаем крышечку, где было соцветие, очищаем сердцевину у помидор (оставляем для соуса) и болгарского перца. Фаршируем перец, помидоры и кабачок обжаренным мясом. Режем кружочками баклажан. Муку смешиваем с яйцом, добавляем 50 мл. кипяченной воды, солим по вкусу.
Смазываем стенки горшочка маслом, выкладываем фаршированные овощи на дно горшка, затем на овощи кружки баклажана.
Режем грибы и обжариваем их на масле с тертой на крупной терке морковью, на среднем огне 7-10 мин. Солим по вкусу. Выкладываем в горшочек на баклажан.
Сметану смешиваем с вырезанными сердцевинками от помидор, и 50 мл. кипяченной воды. Солим по вкусу. Заливаем в горшочек. Тесто раскатываем, накрываем им горшочек, по краям защипляем, делаем надпись из теста. Ставим наше осеннее танго в горшочке в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.
Достаем горшок, ставим на тарелку накрытую салфеткой. Украшаем веточками калины и рябины, белыми грибами. Тесто смазываем сливочным маслом.
Тесто можно срезать ножом и подавать вместо хлеба к блюду. Всем приятного аппетита!