- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина тушеная с баклажанами в соусе из черноплодной рябины

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Баклажан 2 шт
Орехи грецкие по вкусу
Кинза по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Рябина черноплодная 1 стак.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона.

Говядина тушеная с баклажанами в соусе из черноплодной рябины

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.

Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.

Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.

Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.

Сверху посолить.

Говядину порезать небольшими кусочками.

И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.

Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Подучится вот такой соус.

В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.

Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84921-govyadina-tushenaya-s-baklazhanami-v-souse-iz-chernoplodnoy-ryabinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.