Говядина тушеная с баклажанами в соусе из черноплодной рябины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:01:05 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона. |
Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.
Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.
Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.
Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Подучится вот такой соус.
В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!