Говядина тушеная с баклажанами в соусе из черноплодной рябины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:01:05 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Говядина | 400 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Рябина черноплодная | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Предлагаю свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Мясо тушеное с баклажанами - ничего удивительного, но в моем рецепте они тушатся в соусе из черноплодной рябины, чеснока и лимона. |

Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими полосками.
Бланшировать в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.

Вынуть баклажаны, остудить и посыпать их мелко измельченными орехами и кинзой, можно сушеной, как у меня.

Баклажаны свернуть рулетиками и сложить в горшочек.
Очень удачно на дно поместилось 3 рулета.
Сверху посолить.

Говядину порезать небольшими кусочками.
И уложить ее поверх рулетиков. Посолить и насыпать немного орехов.

Черноплодную рябину, чеснок и лимон измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Подучится вот такой соус.

В горшочки на мясо уложить еще один слой рулетиков, приготовленных выше описанным способом. Посолить.
Залить это все смесью из черноплодной рябины, чеснока и лимона. Добавить по 0,5 стакана кипятка в каждый горшок и поставить в духовку. Готовить 1,5-2 часа, при температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...