- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка по вкусу
Картофель 4 шт
Яблоко 1 шт
Клюква 1 горст.
Вино красное сухое 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус.

Утка с яблочно-клюквенным соусом

Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.

Когда утка готова,

достаем из нее яблоки

измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Подача может быть разной. Целиком.

Порционно. Как душе угодно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84926-utka-s-yablochno-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.