Утка с яблочно-клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:01:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | по вкусу |
Картофель ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Вино красное сухое | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус. |

Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.

Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.

У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.

Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.

Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.

Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.

На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.

Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.


Когда утка готова,

достаем из нее яблоки

измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.

Подача может быть разной. Целиком.

Порционно. Как душе угодно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...