Утка с яблочно-клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:01:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Клюква | 1 горст. |
Вино красное сухое | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ну что сказать... Это просто очень вкусно! Особенно удивил соус. |
Все предельно просто. Тушку утки моем под струей горячей воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Не обращайте внимания, что моя утка в черную крапинку. Она при жизни была шатенкой. Смешиваем соль с перцем и натираем утку сверху и внутри.
Чистим яблоко от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину.
У меня утка не крупная, поэтому я разрезала на 4 части. Дольки яблок укладываем внутрь утки.
Зашиваем или скрепляем деревянными зубочистками.
Далее чистим картофель и режем продольными дольками. Натираем оставшейся смесью соли и перца.
Берем рукав для запекания, выкладываем внутрь слой картофеля.
На картофель укладываем утку и завязываем края рукава. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.
Пока утка готовится займемся приготовим смесь для обмазывания утки. Смешаем майонез или сметану, кто как больше любит, с карри и паприкой.
Через 40 минут достаем противень, открываем рукав, смазываем утку смесью для красивой корочки и ставим на сильный огонь еще минут 15-20 примерно.
Когда утка готова,
достаем из нее яблоки
измельчаем с помощью блендера или любым удобным способом, добавляем к ним горсть клюквы, смешиваем до однородности.
Ставим на огонь и, как только смесь нагреется, добавляем вино. У меня был кагор, но это абсолютно не принципиально. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче в соус можно добавить немного целых ягод клюквы.
Подача может быть разной. Целиком.
Порционно. Как душе угодно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!