- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 10 шт
Картофель 450 г
Крупа гречневая 100 г
Сало 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая живет на Зап. Украине, а она, в свою очередь, узнала этот рецепт от бабушки. Я кушала эти голубцы как самостоятельное блюдо, они очень легкие, диетические, хотя в них есть сало. Конечно, я люблю голубцы с мясом, но если мяса нет и очень хочется голубцов, то это прекрасная альтернатива.

Гречнево-картофельные голубцы со шкварками

Сало нарезать мелкими кубиками.

Жарить на медленном огне до образования шкварок.

Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.

Нарезать лук полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.

Гречку отварить до полуготовности,

сырой картофель натереть на крупной терке.

Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить.

Сформировать голубцы.

Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.

Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.

Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин.

При подаче украсить петрушкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84928-grechnevo-kartofelnyie-golubcyi-so-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.