Гречнево-картофельные голубцы со шкварками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:01:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
10 шт |
| Картофель | 450 г |
| Крупа гречневая | 100 г |
| Сало | 200 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 150 г |
| Молоко | 300 мл |
| Вода | 300 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая живет на Зап. Украине, а она, в свою очередь, узнала этот рецепт от бабушки. Я кушала эти голубцы как самостоятельное блюдо, они очень легкие, диетические, хотя в них есть сало. Конечно, я люблю голубцы с мясом, но если мяса нет и очень хочется голубцов, то это прекрасная альтернатива. |

Сало нарезать мелкими кубиками.

Жарить на медленном огне до образования шкварок.

Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.

Нарезать лук полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.

Гречку отварить до полуготовности,
сырой картофель натереть на крупной терке.
Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить.

Сформировать голубцы.

Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.

Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.
Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин.

При подаче украсить петрушкой!

Вечером в Москве: 

















































...