Гречнево-картофельные голубцы со шкварками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:01:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 10 шт |
Картофель | 450 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Петрушка | по вкусу |
Этот рецепт я узнала от своей подруги, которая живет на Зап. Украине, а она, в свою очередь, узнала этот рецепт от бабушки. Я кушала эти голубцы как самостоятельное блюдо, они очень легкие, диетические, хотя в них есть сало. Конечно, я люблю голубцы с мясом, но если мяса нет и очень хочется голубцов, то это прекрасная альтернатива. |
Сало нарезать мелкими кубиками.
Жарить на медленном огне до образования шкварок.
Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.
Гречку отварить до полуготовности,
сырой картофель натереть на крупной терке.
Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить.
Сформировать голубцы.
Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.
Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.
Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин.
При подаче украсить петрушкой!