- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Вино белое сухое 2 пакет.
Вино красное сухое 1 бут.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Утка 1 шт
Рис 1 стак.
Чернослив по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вишня 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

За двое суток маринуем уточку.

Маринад:

2 большие луковицы, порезанные полукольцами

2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 ст ложки меда

2 ст ложки соевого соуса

2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)

2 пакета белого вина (я беру Тамянку)

1 /2 бутылки красного вина

соль, черный перец - по вкусу

Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.

Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..

Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!

Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.

За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.

Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.

2 ст ложки сахара

1 ст ложка уксуса

2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)

Стакан перемолотой блендером вишни

Стакан вишни без косточки

ВСЕ это доводим до кипения

1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.

Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84934-utka-farshirovannaya-risom-greckim-orehom-i-chernoslivom-pod-vishnevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.