Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:02:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 2 пакет. |
Вино красное сухое | 1 бут. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Утка | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Чернослив | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вишня | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко! |
За двое суток маринуем уточку.
Маринад:
2 большие луковицы, порезанные полукольцами
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст ложки меда
2 ст ложки соевого соуса
2 чайные ложки сухого розмарина (а лучше свежей мяты веточку)
2 пакета белого вина (я беру Тамянку)
1 /2 бутылки красного вина
соль, черный перец - по вкусу
Заливаем всем этим уточку и доливаем холодной кипяченной воды - так, чтобы жидкость полностью покрывала утку, через каждые 12 часов - утку переворачиваем.
Вот прошло двое суток, и Вы уже хотите слопать это чудо..
Берете рис (стакан), чернослив и грецкий орех - перемешиваете, солите, перчите по вкусу, фаршируете утку. Зашиваете!
Берете разные травы на Ваш вкус (есть специально травы для птицы, либо приправа для птицы), натираете утку и кладете ее в утятницу. Заливаете утку тем маринадом, в котором она была двое суток (до половины утятницы). Ставите в духовку на 3 часа максимум (если чугунная утятница - 160 С, если другая - 180 -200 с). Через каждые 30 мин, поливаем жидкостью , которая образовалась в утятнице.
За 15 мин до приготовления птички, делаем вишневый соус.
Берем 3 /4 маринада, в котором отдыхала уточка двое суток.
2 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса
2 ст ложки утиного жира (того, что в утятнице)
Стакан перемолотой блендером вишни
Стакан вишни без косточки
ВСЕ это доводим до кипения
1 ст ложка крахмала залита 1 /2 стаканом холодной воды, вливаем в соус, помешивая. Доводим до кипения.
Готовую утку выкладываем на блюдо, поливаем немного соусом и посыпаем зеленью (для красоты) и подаем все на стол, соус в отдельной чаше.
Приятного аппетита!!!