Перепела
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:02:18 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Дичь ![]() |
4 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бекон ![]() |
8 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Давно заглядывалась на этих маленьких птичек, зная, что во многих кухнях они считаются деликатесом. Ну вот и "дошли" мои руки до приготовления этих пернатых! |

Перепелов разморозить и хорошенько промыть, удалить оставшиеся перья.

Из двух апельсинов выжать сок.

Подготовить ингредиенты для маринада + почистить и пропустить через пресс чеснок.

Из сока, чеснока, соли и специй сделать маринад.
Пробуйте на вкус, может быть Вам захочется чего-нибудь добавить.

Замаринуем наших птичек и забудем о них на пару часиков.
Но мне кажется, что чем дольше они будут мариноваться, тем нежнее будут в дальнейшем!

И отправить в аэрогриль при температуре 205 градусов на 15 минут, потом перевернуть другой стороной и оставить еще на 7-10 минуток.
Если будете готовить в духовке, ориентируйтесь по своей духовке сами, ведь у всех она по-разному готовит. (Но температуру высокой делать не стоит)

И вот она готова.
Так как я планировала ужин на нас двоих с мужем, думала, что этих птичек по паре нам будет достаточно, т.к. их мясо считается достаточно сытным.
Но пришли гости и "пришлось поделиться":-D :-D :-D
Но ничего, всем досталось!!

Нам всем понравилось!

В процессе "пропала" картинка, вставляю сейчас.
Обернуть каждую птичку 2-мя полосками бекона, как патронташ!!

Вечером в Москве: 

















































...