Котлеты из свежей салаки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:02:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Вкусные котлеты. |
Прокрутить фарш из салаки мясорубкой дважды. Сначала с крупными дырочками, второй раз с мелкими. Если крутить сразу с мелкими дырочками, тогда постоянно придётся чистить мясорубку, дырочки забиваются фаршем. Так же прокрутим картофель, лук и чеснок. Булку размочить в воде и вылить в фарш вместе с водой. Туда же яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать руками.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим в сковороде на растительном масле.
Вторую сторону я жарю под крышкой.
Котлеты готовы.
Рыбные котлеты хороши с винегретом.
Салаку нужно "выпотрошить". Убрать внутренности. Голову и хвост можно оставить.