Котлеты из свежей салаки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:02:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Вода | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные котлеты. |

Прокрутить фарш из салаки мясорубкой дважды. Сначала с крупными дырочками, второй раз с мелкими. Если крутить сразу с мелкими дырочками, тогда постоянно придётся чистить мясорубку, дырочки забиваются фаршем. Так же прокрутим картофель, лук и чеснок. Булку размочить в воде и вылить в фарш вместе с водой. Туда же яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать руками.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим в сковороде на растительном масле.

Вторую сторону я жарю под крышкой.

Котлеты готовы.

Рыбные котлеты хороши с винегретом.
Салаку нужно "выпотрошить". Убрать внутренности. Голову и хвост можно оставить.

Вечером в Москве: 

















































...