- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-арабски с печенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 150 г
Орехи грецкие 50 г
Курага 50 г
Чеснок 1 зуб.
Рис 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
На гарнир по вкусу
Филе куриное 1 шт
Маринад по вкусу
Овощи по вкусу
Лук зеленый 2 шт
Уксус 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Рис по-арабски с печенью

Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.

На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.

Рис я уже готовила однажды,можно посмотреть в этом рецепте.[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]

[b]Немного об этом рисе,советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]

[i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая,для того,чтобы он быстрее сварился!!

перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле,в чистой фильрованной воде.

Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса

варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)

В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].

[i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]

Печень с орехами, курагой.

Или же,лук мелко нарезать,чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень(слегка обжарить с луком),добавить соевый соус,кишмиш,сырой рис "Басмати" и залить кипятком.

Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи - чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

Сначала обжарить перец - 2-3 мин, затем помидор и лук.

После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.

[img]http://s45.radikal.ru/i110/0912/8a/b78ade92cc03.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84937-ris-po-arabski-s-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.