Рис по-арабски с печенью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:03:05 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Печень говяжья | 150 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Курага | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| На гарнир | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Маринад | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Лук зеленый | 2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Захотелось мне сделать Хан-кябаб. Но... ввиду изменения обстоятельств, спонтанно, получилось новое блюдо. Великолепное сочетание печенки с рисом и курицы с овощами. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"". |

Итак, собралась делать Хан-Кябаб, для это мне нужна была жировая сетка - баранья, ее не оказалось, принесли говяжью. Знала, что не получиться, но упорство взяло верх.

Начинка - печень мелко нарезать, обдать кипятком, мелко нарезать чеснок, добавить соль и перец.

Орехи грецкие, курагу мелко нарезать и добавить в печень.
На этом этапе, в связи с тем, что жировая пленка толстая, Хан Кябаб при всем моем желании не получился. То есть, она не прожаривалась, открывалась, вытекал жир, а печень, соответственно, зажаривалась.

Выходим из положения. Рис бурый отварить в воде, минут за 5-7 до его готовности закладываем промытый рис Басмати, посолить.
Рис я уже готовила однажды,можно посмотреть в этом рецепте.[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/29534/][b]Жареная Рыба по Бомбейски[/b] [/url]
[b]Немного об этом рисе,советы приготовления Бурого и дикого риса.[/b]
[i]Бурый рис перед варкой на ночь замачивать в холодной и чистой воде непромывая,для того,чтобы он быстрее сварился!!
перед варкой, рис моют в холодной воде не менее 5-6 раз (чем больше тем лучше, вода должна быть чистой после промывки), варить желательно в толсто стенной кастрюле,в чистой фильрованной воде.
Воды нужно наливать на 1.5 - 2 выше поверхности риса
варить при возможности на рассекателе (для равномерного нагрева дна кастрюли)
В начале варим на сильном огне,[/i] [b]когда рис будет почти готов, убавить до слабого[/b].
[i]По окончании варки рис извлечь из кастрюли. [/i]

Печень с орехами, курагой.
Или же,лук мелко нарезать,чуть обжарить, затем добавить мелко нарезанную печень(слегка обжарить с луком),добавить соевый соус,кишмиш,сырой рис "Басмати" и залить кипятком.

Долить воду, соевый соус и добавить куркуму.

Закрываем крышкой, ставим на тихий огонь минут на 20. До впитывания воды рисом.

К рисовому гарниру можно добавить курицу. За день до этого делала бастурму из курицы.

Филе нарезать полосками. Добавить молотый лук, специи - чеснок, имбирь (сухие) и бальзамический уксус.

В вок налить растительное масло (+ добавила кунжутное), на среднем огне обжарить филе. Отложить пока в другую посуду.

Нарезать полосками перец и помидор без мякоти, лук зеленый.

Сначала обжарить перец - 2-3 мин, затем помидор и лук.

После добавить бальзамический уксус. Еще 1-2 мин. обжарить, соединить с филе курицы.
[img]http://s45.radikal.ru/i110/0912/8a/b78ade92cc03.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...