Кабачок "На перинке"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:02:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это блюдо очень осеннее, я его тоже пыталась выложить ещe с самой осени, после дачи. Вот попробую сегодня: лучше поздно, чем никогда. Это НЕ на праздник блюдо, а просто на обед. Овощи. Простенько и вкусненько. |

Подготавливаем, т.е. чистим и режем наши овощи.
Перец и морковь - соломкой,
лук - полукольцами,
кабачок - кружочками (если он большой и с семенами, как был у меня, то тоже полукольцами))))))))))
Я брала все овощи в произвольном количестве, т.к. все любят по-разному (кто-то поменьше лучку...), а каких-то определённых критериев в этом рецепте нет.

Обжариваем лук с морковкой.

И отдельно обжариваем кабачок. Чуть запанировать в муке.

В сковороду выкладываем нижним слоем, чуть меньше половины, кабачок.

На него немного нашей зажарки, потом весь перец, а сверху оставшиеся лук с морковкой.

Верхний слой - весь остальной кабачок.

Заливаем всё это дело соусом:
примерно стакан бульона + 2 ст.ложки томатной пасты + специи.
И тушить до готовности на небольшом огне.
Если честно, я уже не помню, сколько времени это тушилось.

Мы ели с варёной МОЛОДОЙ картошечкой, объедение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ночью в Москве: 
















































...