Кабачок "На перинке"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:02:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо очень осеннее, я его тоже пыталась выложить ещe с самой осени, после дачи. Вот попробую сегодня: лучше поздно, чем никогда. Это НЕ на праздник блюдо, а просто на обед. Овощи. Простенько и вкусненько. |
Подготавливаем, т.е. чистим и режем наши овощи.
Перец и морковь - соломкой,
лук - полукольцами,
кабачок - кружочками (если он большой и с семенами, как был у меня, то тоже полукольцами))))))))))
Я брала все овощи в произвольном количестве, т.к. все любят по-разному (кто-то поменьше лучку...), а каких-то определённых критериев в этом рецепте нет.
Обжариваем лук с морковкой.
И отдельно обжариваем кабачок. Чуть запанировать в муке.
В сковороду выкладываем нижним слоем, чуть меньше половины, кабачок.
На него немного нашей зажарки, потом весь перец, а сверху оставшиеся лук с морковкой.
Верхний слой - весь остальной кабачок.
Заливаем всё это дело соусом:
примерно стакан бульона + 2 ст.ложки томатной пасты + специи.
И тушить до готовности на небольшом огне.
Если честно, я уже не помню, сколько времени это тушилось.
Мы ели с варёной МОЛОДОЙ картошечкой, объедение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !