Фасоль с печенью в соусе из томатного сока
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:03:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Печень говяжья | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 200 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тутже в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но за то вкусный и ароматный! |
Я не стала покупать консервированную фасоль, а приготовила ее с самого начала и до конца.
Для начала с вечера замочила фасоль в большом количестве воды, а утром сварила ее так, чтоб у меня не оставалось много бульона.
Нам понадобится большая сковорода.
Порезала полукольцами лук и кружочками морковь, поджарила на растительном масле. Когда овощи зазолотилась, бросила к ним нарезанную небольшими кусочками печень (подходит любая, я всегда предпочитаю печень индейки), добавила сахар, поперчила и добавила семена тмина, чтоб они успели отдать свой аромат, жарила до готовности.
Дальше добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатный сок и немножко горячей воды, доводим до кипения, кладем фасоль, теперь солим и тушим все это вместе еще 5 -7 минут на небольшом огне. Чеснок и зелень добавляем только после того, как сняли с огня.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...