- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с печенью в соусе из томатного сока

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Печень говяжья 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 200 мл
Вода 100 мл
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тутже в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но за то вкусный и ароматный!

Фасоль с печенью в соусе из томатного сока

Я не стала покупать консервированную фасоль, а приготовила ее с самого начала и до конца.

Для начала с вечера замочила фасоль в большом количестве воды, а утром сварила ее так, чтоб у меня не оставалось много бульона.

Нам понадобится большая сковорода.

Порезала полукольцами лук и кружочками морковь, поджарила на растительном масле. Когда овощи зазолотилась, бросила к ним нарезанную небольшими кусочками печень (подходит любая, я всегда предпочитаю печень индейки), добавила сахар, поперчила и добавила семена тмина, чтоб они успели отдать свой аромат, жарила до готовности.

Дальше добавляем муку, перемешиваем, добавляем томатный сок и немножко горячей воды, доводим до кипения, кладем фасоль, теперь солим и тушим все это вместе еще 5 -7 минут на небольшом огне. Чеснок и зелень добавляем только после того, как сняли с огня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84938-fasol-s-pechenyu-v-souse-iz-tomatnogo-soka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.