- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничный мусс
Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:01
Клубника | 200 гр |
Сахар | 70 гр |
Молоко | 250 мл |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Клубника | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Нежнейший мусс из богатой витамином С ягоды Вкусно. Этот клубничный мусс можно подавать в порционных креманках или же просто заморозить его в формочках, а после подавать как нежное мороженое. Манка в составе вообще не чувствуется. |
Клубничный мусс
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.Клубнику измельчить в блендере.Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два. Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель. На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8494-klubnichnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.