Клубничный мусс
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:01:36 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Клубника | 200 гр |
Сахар | 70 гр |
Молоко | 250 мл |
Манная крупа | 4 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Клубника | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Нежнейший мусс из богатой витамином С ягоды Вкусно. Этот клубничный мусс можно подавать в порционных креманках или же просто заморозить его в формочках, а после подавать как нежное мороженое. Манка в составе вообще не чувствуется. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 169.9 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 1.8 гр |
Углеводов: | 35.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 5 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 27 / 61 |
Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.Клубнику измельчить в блендере.Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два. Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель. На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.