Клубничное тирамису с маскарпоне
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:01:41 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Мягкий сыр | 350 гр |
Сливки | 250 мл |
Клубника | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Печенье | 225 гр |
Какао-порошок | по вкусу |
Потрясающе вкусная и воздушная вариация на тему тирамису! Простой десерт, а вид сногсшибательный! Очень вкусный и нежный десерт. Сырно-сливочное сочетание с клубникой просто сказка! |
Всего в одной порции
Вес: | 220.8 гр |
Калорийность: | 710.9 ккал |
Белков: | 17.1 гр |
Жиров: | 43.3 гр |
Углеводов: | 61.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 36 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 38 / 54 |
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков. 2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс. 3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре. 4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл. 5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема. Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу. После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе или просто так!