- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Розмарин 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Базилик 1 горст.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.

На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.

Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).

Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.

Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).

С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.

Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.

И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84940-struchkovaya-fasol-s-gribami-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.