Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:03:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Розмарин | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Базилик | 1 горст. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему. |
Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.
На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.
Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).
Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.
Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).
С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.
И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]