Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:03:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Шампиньоны | 300 г |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему. |

Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.

На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.

Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).

Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.

Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).

С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.

Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.

И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 

















































...