- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с бараниной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Картофель 1 кг
Баранина 400 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовил мой муж - большой любитель баранины. Не судите строго, было очень вкусно!!!

Рагу с бараниной

Нарезать морковь кубиками и обжарить её на растительном масле.

Добавить к моркови перец, нарезанный кубиками.

У нас было по половинке разного цвета.

Нарезать шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой.

Добавить к овощам.

Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпать специями для баранины и оставить минут на 20.

Многим покажется странным, сначала обжаривать овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешать. Получилось вкусно, всё-таки.

Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок.

И зелень.

Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томиться на маленьком огне, накрыв крышкой.

Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим вариться.

Когда картофель сварится до готовности, сливаем половину воды и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно, хотел сделать из меня огнедышащего дракона и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавлять, готовая приправа для баранины довольно острая.

Блюдо готово.

Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84949-ragu-s-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.