Рагу с бараниной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:05:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 1 кг |
Баранина | 400 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Готовил мой муж - большой любитель баранины. Не судите строго, было очень вкусно!!! |
Нарезать морковь кубиками и обжарить её на растительном масле.
Добавить к моркови перец, нарезанный кубиками.
У нас было по половинке разного цвета.
Нарезать шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой.
Добавить к овощам.
Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпать специями для баранины и оставить минут на 20.
Многим покажется странным, сначала обжаривать овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешать. Получилось вкусно, всё-таки.
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок.
И зелень.
Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томиться на маленьком огне, накрыв крышкой.
Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим вариться.
Когда картофель сварится до готовности, сливаем половину воды и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно, хотел сделать из меня огнедышащего дракона и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавлять, готовая приправа для баранины довольно острая.
Блюдо готово.
Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам.
Приятного аппетита!!!