- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный перец под "шубой"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий 10 шт
Фарш мясной 500 г
Перловая крупа 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 4 шт
Бульон 500 мл
Сметана 200 мл
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Пусть на "Поваренке" уже много перцев нафаршировали, решила добавить и свой рецепт. Как я люблю, без особых заморочек, а в результате - очень вкусное блюдо!

Фаршированный перец под "шубой"

Подготовить перцы для фарширования. Перловку отварить и немного остудить

в фарш добавить тертый лук, чеснок, перловку, соль и перец по вкусу. Если есть зелень, порезать и тоже смешать с фаршем.

Перчики нафаршировать

уложить на лист

засыпать сверху тонко резанной морковкой и луком

тонко резанными помидорами (я просто балдею от своей терки и использую везде, где можно). Залить 1/2 л бульона (можно из кубика или порошка), прикрыть верх фольгой и отправить В ДУХОВКУ при 200*С минут на 45. Можно заняться пока другими делами.

Через 45-50 минут фольгу убрать, выложить на перец сметану и еще на 10-15 минут поставить в духовку (без фольги).

Остается позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Кстати, с перловкой или с гречкой мне нравится больше, чем с рисом. Так же делаю и голубцы, и тоже в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84951-farshirovannyiy-perec-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.