Фаршированный перец под "шубой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:06:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 50 |
| Перец сладкий | 10 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Перловая крупа | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 4 шт |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сметана | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Пусть на "Поваренке" уже много перцев нафаршировали, решила добавить и свой рецепт. Как я люблю, без особых заморочек, а в результате - очень вкусное блюдо! |

Подготовить перцы для фарширования. Перловку отварить и немного остудить

в фарш добавить тертый лук, чеснок, перловку, соль и перец по вкусу. Если есть зелень, порезать и тоже смешать с фаршем.

Перчики нафаршировать

уложить на лист

засыпать сверху тонко резанной морковкой и луком

тонко резанными помидорами (я просто балдею от своей терки и использую везде, где можно). Залить 1/2 л бульона (можно из кубика или порошка), прикрыть верх фольгой и отправить В ДУХОВКУ при 200*С минут на 45. Можно заняться пока другими делами.

Через 45-50 минут фольгу убрать, выложить на перец сметану и еще на 10-15 минут поставить в духовку (без фольги).

Остается позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Кстати, с перловкой или с гречкой мне нравится больше, чем с рисом. Так же делаю и голубцы, и тоже в духовке.

Днем в Москве: 

















































...