- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оригинальные лепешки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 300 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях в журнале увидела рецепт, решила попробовать, оценка: просто, оригинально.

Оригинальные лепешки

У меня не было лапши, а на фото это у нас называются хингали (делала сама, тесто, как на лаваши, только без дрожжей, тесто тонко раскатывается, разрезают и сушат в духовке

Грибы нашинкуйте крупными ломтиками, лук — кубиками и вместе с грибами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте 4 столовые ложки воды и тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.

Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды.. Откиньте на дуршлаг, не промывая.

Лапшу выложите слоем в противень, можно перемешать с лапшой начинку,

сверху разложить начинку

снова лапшу, накройте разделочной доской. Поставьте на доску груз, например банку с водой.

Через 40 мин спрессованную лапшу нарежьте квадратиками,

которые затем обваляйте сначала в яйце, взбитом с солью и перцем, затем - в панировочных сухарях. Лепешки обжарьте в распущенном сливочном масле.

Подавайте с зеленью и со сметаной

[img]http://s41.radikal.ru/i093/0810/a3/606f4fa161cc.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84957-originalnyie--lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.