Оригинальные лепешки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:06:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 300 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На днях в журнале увидела рецепт, решила попробовать, оценка: просто, оригинально. |
У меня не было лапши, а на фото это у нас называются хингали (делала сама, тесто, как на лаваши, только без дрожжей, тесто тонко раскатывается, разрезают и сушат в духовке
Грибы нашинкуйте крупными ломтиками, лук — кубиками и вместе с грибами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте 4 столовые ложки воды и тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.
Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды.. Откиньте на дуршлаг, не промывая.
Лапшу выложите слоем в противень, можно перемешать с лапшой начинку,
сверху разложить начинку
снова лапшу, накройте разделочной доской. Поставьте на доску груз, например банку с водой.
Через 40 мин спрессованную лапшу нарежьте квадратиками,
которые затем обваляйте сначала в яйце, взбитом с солью и перцем, затем - в панировочных сухарях. Лепешки обжарьте в распущенном сливочном масле.
Подавайте с зеленью и со сметаной
[img]http://s41.radikal.ru/i093/0810/a3/606f4fa161cc.jpg[/img]