- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шейка, рецепт тетушки Эммы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Печень куриная 300 г
Крупа манная 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Жир по вкусу
Бульон по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старые рецепты, которые не отходят, а лишь теряют свои имена, обрастают новыми вариантами приготовления, находят новые национальности. Они, как люди, которые их создают. У меня тоже это блюдо с моим вариантом. Чего-то не хватает, что-то я не умею делать. Но она все равно вкусна, эта шейка, пусть не так, как у тетушки Эммы.

Шейка, рецепт тетушки Эммы

Для фарша манку хорошенько протирают с мелко нарезанным куриным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Вводим мелко нарезанную печенку.

Фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30 -40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру. Так вот, в чем я сделала по своему - я не стала возиться с шейками, а набила куриную шкурку. Жара все-таки! Думаю, что никто от этого не пострадал. Хотя гораздо вкуснее небольшие хрустящие шейки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84962-sheyka-recept-tetushki-emmyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.