Шейка, рецепт тетушки Эммы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:07:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
| Курица | 1 шт |
| Печень куриная | 300 г |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Жир | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Старые рецепты, которые не отходят, а лишь теряют свои имена, обрастают новыми вариантами приготовления, находят новые национальности. Они, как люди, которые их создают. У меня тоже это блюдо с моим вариантом. Чего-то не хватает, что-то я не умею делать. Но она все равно вкусна, эта шейка, пусть не так, как у тетушки Эммы. |
Для фарша манку хорошенько протирают с мелко нарезанным куриным жиром, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Вводим мелко нарезанную печенку.
Фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30 -40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру. Так вот, в чем я сделала по своему - я не стала возиться с шейками, а набила куриную шкурку. Жара все-таки! Думаю, что никто от этого не пострадал. Хотя гораздо вкуснее небольшие хрустящие шейки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 
















































...