- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш с цветной капустой и ветчиной
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:08
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике. |
Киш с цветной капустой и ветчиной
Для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли
Из указанных продуктов готовим тесто
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут
Достаем из холодильника и раскатываем
Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник
Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
соль, перец...
готовим начинку
Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,
вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои
По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи
сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)
ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех, соль, белый перец
Взбиваем миксером и заполняем по поверхности
Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84967-kish-s-cvetnoy-kapustoy-i-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.