- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с цветной капустой и ветчиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Мука 200 г
Яйцо 5 шт
Молоко 5 ст. л.
Соль по вкусу
Капуста цветная 400 г
Брокколи 400 г
Ветчина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 г
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

Киш с цветной капустой и ветчиной

Для рассыпчатого теста:

80 гр охлажденного сливочного масла

200 гр муки

1 яйцо

5 ст.ложек молока

щепотка соли

Из указанных продуктов готовим тесто

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Достаем из холодильника и раскатываем

Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник

Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 гр цветной капусты

400 гр брокколи

300 гр ветчины

соль, перец...

готовим начинку

Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои

По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи

сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)

ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:

4 яйца

200 гр сливок

мускатный орех, соль, белый перец

Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84967-kish-s-cvetnoy-kapustoy-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.