Киш с цветной капустой и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:08:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 200 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Капуста цветная | 400 г |
| Брокколи | 400 г |
| Ветчина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 200 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике. |

Для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли

Из указанных продуктов готовим тесто

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Достаем из холодильника и раскатываем

Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник

Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
соль, перец...

готовим начинку

Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои

По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи

сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)

ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех, соль, белый перец

Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ночью в Москве: 

















































...