Запеченная морковь
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую. |
Морковь нарезаем кружочками, примерно 0, 3 -0, 4 мм толщиной, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Туда же нарезаем чеснок, небольшими дольками, посыпаем кориандром, все хорошенько встряхиваем и выкладываем на противень.
Запекаем при температуре 180 градусов. При запеканки помешиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась. Перед тем, как вынуть морковь, посыпаем зеленью, можно базиликом, у меня был молодой чеснок, и ставим в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем из духовки и подаем к столу.
Блюдо получилось яркое и вкусное. Я не любитель вареной моркови, но эта, запеченная, мне понравилась!!!