- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Мука 1 ст. л.
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Орех мускатный шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями.

Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.

Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты.

Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль".

Смешиваем рис с мясным фаршем и яйцом. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.

К овощам добавляем воду. Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам.

Формируем тефтели и выкладываем их в соус. Тушим тефтели около 15 минут под закрытой крышкой.

К столу подаем вместе с соусом в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84970-tefteli-quotyozhikiquot-v-tomatno-lukovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.