Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:08:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Фарш мясной | 200 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Орех мускатный | шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями. |

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.

Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты.

Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль".

Смешиваем рис с мясным фаршем и яйцом. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.

К овощам добавляем воду. Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам.

Формируем тефтели и выкладываем их в соус. Тушим тефтели около 15 минут под закрытой крышкой.
К столу подаем вместе с соусом в горячем виде.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...