Тефтели "Ёжики" в томатно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:08:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить всем известные тефтели "Ежики" в соусе из репчатого лука и свежего помидора. Соус получается мягким и нежным по вкусу и отлично сочетается с тефтелями. |
Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
Помидор очистить от кожицы и порезать кубиками.
Помидор добавить к луку, протушить 4 минуты.
Я использовала отварной рис ТМ "Мистраль".
Смешиваем рис с мясным фаршем и яйцом. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.
К овощам добавляем воду. Муку развести небольшим количеством воды и добавить к овощам.
Формируем тефтели и выкладываем их в соус. Тушим тефтели около 15 минут под закрытой крышкой.
К столу подаем вместе с соусом в горячем виде.
Приятного аппетита!