Шашлык из мяса и баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:08:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Говядина | 250 г |
Баранина | 250 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Наршараб | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае. |
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зелёный лук и кинзу. В принципе, зелень можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но мне больше нравится так.
Смешать соус наршараб и соевый соус Киккоман. Добавить красный перец, кориандр и тмин.
Вылить смесь в фарш, добавить яйцо и по желанию присолить. Фарш отбить, то есть несколько раз поднять и уронить в миску. Желательно убрать его в холод примерно на час. Но если вы торопитесь, не будет криминала в том, что вы пропустите этот момент. Поэтому время приготовления я указала без данного часа.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Их размер зависит от того, насколько мягкие овощи вы любите. Я режу толщиной около 0.7 мм.
Нанизать на шпажки колечки баклажанов, чередуя их с котлетками из фараша, примерно равными по размеру. По бокам должны быть баклажаны. Разместить шашлык на бортиках подходящего по размеру противня. Они не должны касаться дна.
Запекаем при 200 градусах. Мне понадобилось 30 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Сок, вытекающий из мяса, будет испаряться из противня и не даст шашлыку высохнуть.
Подаём с соусом наршараб, смешанным с соевым соусом в прпорции 3:1.