Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:09:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Сумах ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Йогурт | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хочу представить Вашему вниманию простой в приготовлении, но интересный на вкус, аппетитный куриный шашлык! Специи придают ему пикантность и аромат. А как идеально оттеняют вкус шашлыка лепешки с тонкой цитрусовой ноткой! Задаюсь вопросом, почему я не готовила такие лепешки раньше. |

Нарезать куриное филе кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, сумахом, кумином, куркумой и натертым на мелкой терке чесноком. Залить маринадом курицу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Снять цедру с 1 лимона.

Замесить тесто. Смешать муку с йогуртом, солью, разрыхлителем и натертой цедрой. Тщательно вымесить и оставить отдыхать на 30 мнут.

Разделить тесто на 6 частей. Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонко каждую часть.

На сковородку налить немного растительного масла. Выпекать лепешку с каждой стороны 2-3 минуты.

Нанизать куриное филе на шпажки.

Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Важно не передержать, иначе шашлык будет сухим.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...