Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:09:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сумах | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Йогурт | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу представить Вашему вниманию простой в приготовлении, но интересный на вкус, аппетитный куриный шашлык! Специи придают ему пикантность и аромат. А как идеально оттеняют вкус шашлыка лепешки с тонкой цитрусовой ноткой! Задаюсь вопросом, почему я не готовила такие лепешки раньше. |
Нарезать куриное филе кусочками толщиной 2 см.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, сумахом, кумином, куркумой и натертым на мелкой терке чесноком. Залить маринадом курицу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Снять цедру с 1 лимона.
Замесить тесто. Смешать муку с йогуртом, солью, разрыхлителем и натертой цедрой. Тщательно вымесить и оставить отдыхать на 30 мнут.
Разделить тесто на 6 частей. Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонко каждую часть.
На сковородку налить немного растительного масла. Выпекать лепешку с каждой стороны 2-3 минуты.
Нанизать куриное филе на шпажки.
Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Важно не передержать, иначе шашлык будет сухим.