- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сумах ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 1 стак.
Йогурт 3 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить Вашему вниманию простой в приготовлении, но интересный на вкус, аппетитный куриный шашлык! Специи придают ему пикантность и аромат. А как идеально оттеняют вкус шашлыка лепешки с тонкой цитрусовой ноткой! Задаюсь вопросом, почему я не готовила такие лепешки раньше.

Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками

Нарезать куриное филе кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, сумахом, кумином, куркумой и натертым на мелкой терке чесноком. Залить маринадом курицу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Снять цедру с 1 лимона.

Замесить тесто. Смешать муку с йогуртом, солью, разрыхлителем и натертой цедрой. Тщательно вымесить и оставить отдыхать на 30 мнут.

Разделить тесто на 6 частей. Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонко каждую часть.

На сковородку налить немного растительного масла. Выпекать лепешку с каждой стороны 2-3 минуты.

Нанизать куриное филе на шпажки.

Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Важно не передержать, иначе шашлык будет сухим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84972-pryanyiy-kurinyiy-shashlyik-s-limonnyimi-lepeshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.