- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки "Саганаки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 стак.
Сок томатный 1 стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Алкоголь 1 стак.
Помидор 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Креветки 15 шт
Фета 250 г
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!!

Креветки "Саганаки"

В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.

Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84974-krevetki-quotsaganakiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.