- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки "Саганаки"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:09
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Алкоголь | 1 стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Креветки | 15 шт |
| Фета | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | 5 шт |
| Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!! |
Креветки "Саганаки"
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84974-krevetki-quotsaganakiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.