Креветки "Саганаки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:09:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Алкоголь | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Креветки | 15 шт |
Фета | 250 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | 5 шт |
Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!! |
В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.
Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.
Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!