Креветки "Саганаки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:09:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Алкоголь ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
15 шт |
| Фета | 250 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | 5 шт |
| Хочу поделиться сегодня своим любимейшим блюдом греческой кухни-креветки "Саганаки". Готовится из доступных продуктов, но вкус не оставит вас равнодушными. Это блюдо способно любой обычный ужин сделать праздничным. Подается с соусом-радость хлебу )))! Сопровождается холодным узо с кубиками льда... Наслаждение!!! |

В глубокую сковороду наливаем масло, томатный сок, пасту томатную. Добавляем нарезанные кубиками помидор и кольцами болгарский перец, соль, сахар, перец. Оставляем немного провариться до мягкости овощей.

Выкладываем креветки в готовый соус, вливаем узо, добавляем петрушку. Провариваем ровно 5 минут.

Руками раскрошить фету или нарезать кубиками. Оставляем провариться 1-2 минуты и снимаем с огня прежде, чем сыр начнет расплавляться. Все! Вкуснейшее блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...