Овощная запеканка в беконе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:09:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Вода | 200 мл |
| Пармезан | 100 г |
| Бекон | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь! |

Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде

Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану

Нарезанный кубиками перец.
Немного солим и перчим по вкусу.
Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый.

В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня.

Цукини режем кружочками

Пармезан трем на крупной терке

Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест

Выкладываем половину рисово-овощной смеси

Сверху выкладываем цукини

Посыпаем тертым сыром.

Со вторым слоем поступаем также.
После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...