Овощная запеканка в беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:09:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Рис | 100 г |
Вода | 200 мл |
Пармезан | 100 г |
Бекон | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь! |
Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду.
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде
Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану
Нарезанный кубиками перец.
Немного солим и перчим по вкусу.
Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый.
В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня.
Цукини режем кружочками
Пармезан трем на крупной терке
Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест
Выкладываем половину рисово-овощной смеси
Сверху выкладываем цукини
Посыпаем тертым сыром.
Со вторым слоем поступаем также.
После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!
Приятного аппетита!