Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:09:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Индейка ![]() |
300 г |
| Капуста белокочанная | 150 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рис ![]() |
стак. |
| Вода | 500 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке. |

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.

Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.

В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.

В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...