Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:09:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Индейка | 300 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Грибы | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | стак. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке. |
Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.
Капусту тонко нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
Перец и грибы нарезать полосками.
Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.
В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.
В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.