- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная запеканка в беконе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Цуккини 1 шт
Рис 100 г
Вода 200 мл
Пармезан 100 г
Бекон 150 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея оформления, конечно, не новая, но начинка... Вкусная, сочная, ароматная и сытная!!! Угощайтесь!

Овощная запеканка в беконе

Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде

Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану

Нарезанный кубиками перец.

Немного солим и перчим по вкусу.

Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый.

В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня.

Цукини режем кружочками

Пармезан трем на крупной терке

Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест

Выкладываем половину рисово-овощной смеси

Сверху выкладываем цукини

Посыпаем тертым сыром.

Со вторым слоем поступаем также.

После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84975-ovoschnaya-zapekanka-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.