- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:10


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Вино красное полусухое 300 мл
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

Бараньи ребрышки "Праздничные"

Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

Режем лук произвольно, но не мелко.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Гарнир используем ваш любимый. Обязательно наливаем бокальчик вина. Также советую подать аджику. Очень люблю мясо приготовленное в вине. При этом алкоголя не чувствуется. А какая красота получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84978-barani-rebryishki-quotprazdnichnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.