Бараньи ребрышки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:10:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Вино красное полусухое ![]() |
300 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера. |

Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.

Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.

Режем лук произвольно, но не мелко.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.

Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.

После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.

Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.

Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.

Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.
Гарнир используем ваш любимый. Обязательно наливаем бокальчик вина. Также советую подать аджику. Очень люблю мясо приготовленное в вине. При этом алкоголя не чувствуется. А какая красота получается.

Ночью в Москве: 

















































...