Жаркое из свинины с картофелем в соусе (в горшочках)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:10:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 800 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Ароматное и вкусное жаркое из свинины с картофелем в соусе, приготовленное в горшочках, никого не оставит равнодушным. Не верите? Тогда - проверьте! А если по вероисповеданию или по каким другим причинам Вы не употребляете свинину, то замените её на индейку или на курицу, или в конце-концов на говядину. п. с. За основу взят рецепт из книги "Готовим в горшочках", изд. "Эксмо", 2008 г., автор-составитель Н. А. Волкова |
Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового "IDEAL"), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)
Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.
Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной
Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.
Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.
Приятного аппетита!